?

Log in

No account? Create an account
Дома старой Перми
koko_vanija
1. Идя по одной из улиц наделал фотографий.

Смотреть ещёCollapse )

Город Усолье
koko_vanija
1. Усолье было основано в 1606 году как центр солеваренной промышленности на месте слободы Новое Усолье. Так же поселение называлось Никитинское, в честь Никиты Григорьевича Строганова, у которого в непосредственном соседстве с Орлом-городком и появился новый соляной промысел.

Read more...Collapse )

Посёлок Орёл
koko_vanija
1. Кергедан - так назывался Орёл-городок основанный солепромышленниками Строгановыми в 1564 году напротив устья реки Яйвы на правом берегу Камы. По коми-пермяцки Кергедан означает "городок в устье реки".

Read more...Collapse )

Храмы четырёх пермских монастырей
koko_vanija
1. Богоявленский мужской монастырь был основан в 1994 году. Один состоятельный человек купил себе место на берегу Камы для строительства частного дома, впоследствии передумал и решил возвести монастырь. Во время дефолта 1998 года бизнесмен разорился, уехал в Москву, принял сан дьякона, потом постригся в монахи и стал иереем. Пермская епархия взяла строящийся монастырь под своё покровительство, нашлись новые спонсоры и вот возведено уже несколько храмов.

Read more...Collapse )

Ижевск и ижевский зоопарк
koko_vanija
1. Город Ижевск знаменит своим оружейным заводом, который выпускает боевое, спортивное и охотничье оружие. В прошлом, в нашей стране были распространены мотоциклы марки "ИЖ", которые тоже выпускались в Ижевске. Раньше Ижевск и на карте было не найти, ведь город оборонно-промышленный.
На фото собор Архистратига Михаила, построенный в 2007 году на месте прежнего, разрушенного в 1937 году.

Дальше ещё 25 фотокCollapse )

Немного фотографий Воткинска
koko_vanija
1. Город Воткинск находится в Удмуртии, возник при строительстве железоделательного завода в 1759 году.
На фото Богоявленский собор, он в центре города.

Под катом ещё 14 картинокCollapse )

Ферапонтов Белозерский монастырь и окрестности
koko_vanija
1. Ферапонтов Белозерский монастырь находится в Вологодской области, в селе Ферапонтово и знаменит фресками мастера Дионисия, это древнейший в России сохранившийся комплекс росписей храма. Согласно летописи храм расписывался в 1502 году.
Вот группа туристов направляется к монастырским воротам.




Смотреть дальшеCollapse )

Семь фоток города Чистополя
koko_vanija
1. В центре города здания довольно красивые, чистенькие улочки и низенькие дома вызывают чувство спокойствия и умиротворения, ну по крайней мере у меня.


Пошли дальшеCollapse )

Прогулка по Елабуге
koko_vanija
1. Статус уездного города Елабуга получила в 1780 году по указу Екатерины второй, но люди селились на этом месте с незапамятных времён.


Дальше 20 фотографийCollapse )

Памятник-бронекатер
koko_vanija


Памятник находится в городе Перми. Бронекатер "АК-454" установлен у проходной судозавода "Кама" и поставлен в честь работников завода выпускавших продукцию в годы Великой Отечественной Войны.

Это судно проекта №1125 было спущено на воду в 1943 году. Генеральный конструктор этого проекта Юлий Юльевич Бенуа. Катер воевал на Волге при обороне Сталинграда, был на Дунае освобождая Бухарест, Вену и Белград, участвовал в боях против японских интервентов на Амуре.

В 1974 году по инициативе директора судозавода Ивана Павловича Тимофеева катер №181 вернулся в Пермь, был отремонтирован на заводе и 9 мая установлен на пьедестале.

Фото было сделано осенью 2014 года. Вскоре после этого катер сняли с пьедестала и увезли на реставрацию. Отремонтированный и обновлённый памятник должен предстать к лету 2015 года.